金工车间
hlb2013-05-03浏览:2745来源:江苏工程职业技术学院2

金工车间是校内传统的实践教学基地,目前占地600平方米,是机电系制造教学中心实习实训基地之一。

车间拥有设备52台,固定资产总值约30万元。实训室有专职实习实训指导教师2名,其中技师1名,助理工程师1名,从事实训教学多年,有较强的理论和实践经验。

金工车间主要是为我校模具设计与制造、数控技术、机电一体化技术和新型纺织机电技术等专业学生提供机械基础加工操作实习和训练的重要场所。承担《金工实习》、《机械零件加工》、《钳工实习》、《模具钳工考工实训》等课程的教学任务。

通过实习,培养学生进行传统机械加工方面的能力,使学生掌握金属的主要加工方法,了解毛坯和零件的加工工艺过程,懂得工艺分析,具有较强的实践动手能力和解决问题的能力;树立学生的劳动观念,发扬理论联系实际的科学作风,为今后专业能力的培养和从事生产技术工作打下必要的基础。

同时也为各相关专业的课程设计和学生科技创新活动等提供技术支持。

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态