拼搏,收获人生
办公室2011-07-02浏览:2752来源:江苏工程职业技术学院2





个人简历
王绍花,女,机电系,09模具设计与制造专业三班学生,担任班级团支书。曾获国家励志奖学金、三等奖学金一次、一等奖学金两次、优胜奖学金、院“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“三好学生、“学习标兵”、“暑期社会实践先进个人”等荣誉称号,在“感恩征文”活动中活一等奖。
获奖感言:
谋事在人,成事在天,不懈努力,辉煌人生 自己努力撑起的一片天空才是最蓝最美丽的。
事迹材料:
大学是人生的一本教科书,是锁定人生圆心的坐标系。
冷风中洋溢着父母的牵挂,细雨中夹杂着亲友的关爱。二零零九年九月十七日那个风雨的早晨,大伯开着板的将父亲和我送到长途汽车站,平时严厉的大伯在我即将远离家乡的那一刻,突然变得温柔起来:“三丫啊,到学校就给家里打个电话,在学校里就要和同学好好相处,学会宽容、忍让、好好学习,多向老师们请教”。大伯看了看手表:“时间到了,上车吧!”温柔的话语将我送上求学的道路。
一路中,我和父亲都很安静,没说一句话。我一直面对着窗外的渐渐变化的轨迹,却不敢窥视父亲一眼。风雨不停,车轮飞速的滚动,溅起的水花四处纷飞。而此时我的心就像水花一样久久不能平静。漫长的六个小时,汽车最终驶进这个对于我熟悉而又陌生的城市。到了学校,报到以及将我安顿好之后,父亲累得就躺在家长临时留宿的客厅内的凉席上,看到这,我就立即转回宿舍将刚领到的被子抱到父亲面前,父亲猛然坐起:“你盖吧,才两床被子,你别冻着就好,我不冷。”说着就躺下了。我强忍着泪水故作坚强说:“答,我不冷,有一床就够了”将被子盖到父亲的身上,立即跑了出去,深怕自己怯懦的泪水在父亲面前流出
睡不安觉的我,五点半就起来跑到客厅去找父亲,原以为父亲也许累得还没醒。但当我就要到时,突然传来熟悉的声音在呼唤我:丫,起来了吗?“答,我起了“我回应着,快速跑到父亲面前,可是,此时客厅的门还锁着,我就站在外面隔着窗户与父亲说话,父亲说乘早班车回去,于是打开窗户,双手拉着边沿吃力的爬了出来,对我说:“我走了,自己在这儿要好好学,尊重老师,团结同学,知道吗?”我再次强忍着泪水故作坚强。只能点头却已说不出话直到我完全理解父亲的良苦用心。
看着父亲蹒跚的背影渐渐远去,心酸泪流。此时我就问自己:我的人生圆心在哪里?质疑许久,回想着大伯与父亲那普普通通的话语,我找到了属于自己的坐标点,那就是知识与人际关系的交点。
关键词:拼搏,收获
上一页1 23 下一页

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态