永不满足 战胜自我 不断进取
办公室2011-07-02浏览:3144来源:江苏工程职业技术学院2



个人简介:干晓倩,机电系09数控一班学生。现任班内心理辅导员、系学生会宿管部干事、10数控班代理班主任。曾获国家奖学金、院一、二等奖学金多次、2010年全国大学生英语竞赛一等奖、首届全国高职高专英语写作大赛江苏省三等奖、2010年大学生英语写作大赛公共组一等奖,并被评为院“三好学生”、院“创新标兵”。
 
获奖感言:宝剑锋自磨砺出,梅花香从苦寒来。永不满足,战胜自我,不断进取,才能到达成功的彼岸。
 
事迹
端正认识 树立正确的学习观
有人说在求学的过程中,高中的三年是最苦最累的,一旦踏入了大学的校门,就会感到十分轻松和愜意,只要不出意外,混上一张大学毕业证书是根本不成问题的。这种思想观点也曾一度对我产生了一定的影响,但是随着开学后所接触到的全新教材及老师们语重心长的教诲,使我意识到,到大学里来混日子,混文凭实际上是自己害自己,是辜负了党和国家的期望,是糟践了父母对我的苦心和心血。从那刻起,我就暗暗下定决心,一定要树立正确的学习观,一定要在学习中做到刻苦,刻苦,再刻苦,一定要对自己永不满足,一定要战胜自我,一定要不断进取,使自己将来成为真正对社会,对祖国的有用之人,回报社会,回报祖国,回报父母。在树立了这个观点的基础上,我在学习上做到了认真刻苦、一丝不苟、虚心求教,直到真正融会贯通,决不做一知半解的糊涂人,与此同时,我在学好数控专业知识和技能的前提下,还积极拓宽自己的知识面,参加多项感兴趣的课业培训,并积极参加计算机等级、英语等级考试,努力培将自己培养成为一个具有多种知识和技能的复合型人才,正是由于我自己的勤奋和努力,才使我的各项成绩在班里始终名列前茅,起到了领跑者的作用。
积极向上 树立正确的政治观
我的父亲是一名共产党员,我从小就受到父亲的熏陶,在政治上一直追求上进,进入大学后,我坚持学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,并在第一学期就向党组织递交了入党申请书,参加了青年共产主义学校第二十四期培训班学习及第二十三期党校培训班,通过学习,更坚定了我要求入党的决心和信心,更自觉地以党员的标准来严垎要求自己的言与行,力争做到思想争先进,行为起表率,我每次都能出色地完成领导和老师分配的各项工作和任务,从不计较个人得失。
努力参与 树立社会责任感
我认为当代的青年,是未来社会的主力军,必须树立强烈的社会责任感。在这个方面,参与抗震救灾,北京奥运,上海世博会,广州亚运会的无数的青年志愿者是我心中的榜样和楷模,因此我多次参与了义务献血,为挽救病人生命作出了我应作的贡献,我还多次到敬老院去为老人们服务,为他们尽量多做一些事情,我还担任了学生会干事,并认真地做好了这一群团工作。
不断进取 争取更上一层楼
虽然我入学一年半就获得了国家奖学金及其他诸多奖项,使我感到万分的荣幸和激动,我明白这是学院领导,老师和同学对我学习成绩及工作的信任和肯定,也是我坚持永不满足,战胜自我,不断进取的必然结果。
取得的成绩和荣誉果然可喜,但我也深知学无止境,在人生的道路上,已有的成绩只能作为一个新的起点,只能作为不断进取的一股动力,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟“,只有对自己永不满足,不断地战胜自我,才能使自己百尺竿头更进一步,才能使自己在将来能更好地适应社会发展的趋势,使自己立于不败之地,成为一个有知识、有技能、有才华、有抱负的有用之人。
 
关键词:永不满足战胜

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态