朱爱民:南通苏中纺织有限公司
黄良斌2016-04-13浏览:1321来源:机电工程学院

今年35岁的朱爱民2005年从江苏工程职业技术学院毕业后成为南通苏中纺织有限公司的一名员工。本可以在办公室“坐班”的他,竟找领导要求到生产一线锻炼。在车间,他刻苦钻研,虚心学习,很快成为技术骨干。在操作中,朱爱民发现一些纺织机械设备存在一定的“缺陷”,导致设备故障频发、运行成本上升。“有的设备每年要更换配件多次,一台机器每次的更换费都有数千元,全公司几十台套机器加起来就是一个不小的数字”。朱爱民认为,“只有给这些纺织机械设备进行改良装置,才能从根本上解决潜在隐患。

2009年,他在一纺织机械设备FA311并条机上改装了“并条机后压辊装置”,一举解决了原来的老大难。经过试验发现,装上该装置,压辊与尼龙座配合良好,尼龙座的磨损率降低,大大提高了条子的质量,每年为公司增加了数万元的经济效益。此装置于2010年6月获得了国家实用新型专利证书,这是朱爱民获得的第一个国家专利证书。

此后,他又发明了21项装置,都是弥补现有技术的不足,确保了公司设备健康运行,分别获得国家实用新型专利证书。该公司分管生产的副总经理吉维泽介绍说:“6年来,通过朱爱民的创新改善,公司生产效率有所提升,节省运行成本320多万元,这是公司大力实施‘科技兴企’和‘人才强企’战略结出的硕果,去年,公司获得了‘江苏省高新技术企业’称号。”

南通苏中纺织有限公司员工朱爱民在一次次的设备故障维修中,靠潜心琢磨,捣鼓出22项国家实用新型专利,还为企业减少运营成本320多万元。4月4日,在南通苏中纺织有限公司,记者看到朱爱民正在检查自己研制的新型装置,他还向记者展示了获得的22项国家实用新型专利证书。

朱爱民是我们机电工程学院02纺机电班的学生哦

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态