努力——成功之路
黄良斌2016-07-01浏览:1132来源:机电工程学院

个人简介:鲍洁,中共预备党员,机电工程学院,14电子信息班的一名学生,睢宁凌城中学学生。现担任班级文娱委员、机电工程学院学生会主席。从入学至今,曾获奖项:国家励志奖学金;获校一等奖学金两次;二等奖学金一次;机电工程学院十佳歌手比赛二等奖;获校军训“优秀学员”;“基础文明月先进个人”称号;“诚信教育月先进个人”称号;获院诚信文明手抄报第二名两次。在青年共产主义学校第28期培训中顺利结业,取得结业证书。

获奖感言:那些生命中最难捱的时刻,你都应该试着独自熬过去,无论你是有多么渴望某一个人的帮助。你都要忍耐,再忍耐一番,因为最孤独的时光,塑造出最好的自己,然后才能笑着对旁人说起那些云淡风轻的过去。

一、家庭条件困难,自强不息。

我来自徐州一个普通的农村家庭,家境贫寒,父母均务农,上面有三个姐姐,从小艰苦的生活环境培养了我坚强、不服输、吃苦耐劳、不畏艰辛的优秀品质,我希望自己能成为一个对社会、对人民有用的人。在大一新生入学时,我申请了国家助学贷款,在节假日我参加了大量的社会实践活动,包括课余时间在学校的勤工助学,自进校,我就再也没有伸手向家里要过生活费,奖学金固然是主要的经济支持,但是我更希望能够通过自己的劳动来支付生活费和日常开支,因为我希望可以通过自己的努力减少家庭的负担,我也从没有因为家庭的贫困而自卑过,我时刻警醒自己:虽然我不能选择我的出身,但可以把握我自己的命运,掌舵自己的未来。

二、思想进步,紧跟党走。

大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和提高,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。从大一开学时我就递交了入党申请书,多次递交思想汇报,让党组织能时刻了解我在各阶段的思想、学习和生活情况,并参加了学院和学校的入党积极分子培训班,在今年五月,经党支部大会讨论,批准我为预备党员。此时,我更深深地懂得,共产党员不仅仅是一种身份,一份光荣,更意味着一种责任、拼搏、奋斗,甚至是牺牲。这么久以来,我始终积极发挥着一名党员应有的作用,更加严格地要求自己,处处以身作则,按时参加组织生活,并在日常生活中帮助班上的其他同学一起进步。

三、学习刻苦,成绩优秀。

在学习中,我一直严格要求自己,认真学习,学习成绩及综合测评一直在本班级名列前茅。我会根据自身特点进行各方面的学习,我一直深信一份耕耘一份收获,担任班委、学生分会主席的同时占据了我部分的学习时间,在调节好工作与学习的同时,我都尽自己最大的努力利用闲暇时间来学习。我是一个看重时间的人,所以我常说我一直都在和时间赛跑。久而久之,我已经习惯并且喜欢上我的学习和工作状态。通过自身的不断努力,在各个方面都取得了巨大的进步,学习成绩一直在班上名列前茅,并且综合素质等各个方面都得到了很大的提高。获得的各项荣誉就是老师们和同学们对我最大的鼓励和认可。荣誉就好比圆形的跑道,是终点也是起点,又开始就有结束,所以那些只能代表过去,在各种荣誉面前,我能够保持清醒的头脑,谦虚谨慎,我深知只有心中有更高的要求,才会有更强向前的动力。

四、工作出色、认真负责。

在工作上,我在学院学生会已工作了将近两年的时间。从干事做到学院学生会主席,期间包含着许许多多的挫折与成功、欢乐与汗水,让我回味无穷。虽然担任学生分会主席一职,但仍能够摆正心态,遇到问题,谦虚问同学、前辈和老师,把任职当做是自己的一个机遇和挑战。期间我和同事们一起为创建学院文化,加强营造良好的学院学习氛围,为同学们极尽全力地创造一个丰富多彩的大学生活。在我院特色活动——一年一届的送老晚会中,我更是亲自上阵,包揽设计、制作、策划、导演的大部分工作,建立起“晚会特工队”,带领大家最终以一场华丽的演出为我整个的学生工作划上一个圆满的句号。作为班级的文娱委员,我努力完成学院领导和班主任交给我的任务,认真协助班长和其他班委处理班级事务。把我们班的文娱活动开展的有声有色,所以通过两年来的相处,同学们都非常认可我的工作,我还经常和班里其他班委一起组织同学参加集体活动,激发了同学们对社会实践的兴趣。比如,我们曾多次集体去烧烤、游玩、聚餐。通过这些集体活动,大家更加亲密,更加互相尊重了,就像一个大家庭里的亲生兄弟姐妹一样。在大家的共同努力下,班级也获得了很多荣誉。

对于今后的路,我将一如既往的坚持下去,投入到日后的学习生活中,使自己能取得更大的进步与发展,只有不断的努力才能争取更大的进步,才能回报父母,回赠社会。只有把握住现在,才能在今后的学习和工作中,创造出属于自己的一片天!

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态