江苏省三好学生(国家奖学金获得者)----瞿海龙
黄良斌2016-07-01浏览:1567来源:机电工程学院

瞿海龙,男,共青团员,就读江苏工程职业技术学院机电工程学院模具设计与制造专业,担任14模具二班班长一职。入校以来,积极进取,开拓创新,通过自身不懈的努力,取得了优异的成绩。“国家励志奖学金”一次、“一等奖学金”三次、“三好学生”两次,省三好学生一次,国家奖学金一次,曾荣获新生军训“优秀学员”、“优秀团员”、“优秀学干”、“优秀校干”、“十佳主持人”、“优秀志愿者”、“基础文明建设月先进个人”等荣誉称号,所在宿舍一直是“文明宿舍”,并获得2014年度“宿舍美化大赛”优秀奖。

生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架。该生一直走在为理想而奋斗的路上。入学以来,严格遵守学校规定,在思想、学习、生活等方面严格要求自己,虚心好学、积极上进,在老师的指引、教诲和同学的帮助下,以及通过自身的努力,在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步。

在思想上该生一直保持积极进取的心态,主动向党组织靠拢。在大一刚入学时便向党组织递交了入党申请书,并且定期向党组织汇报思想动态。自从递交入党申请书以来,该生一直以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极向党靠齐。由于表现优异,被推荐参加机电工程学院党校培训,此次培训活动更加拉近了该生与党组织的距离。后又在第一次推优中被成功推优,成为了一名入党积极分子。正因为秉持着对党的理论和实践知识的学习,该生树立了良好的价值观、人生观、世界观,这为将来更好的为人们服务打下了扎实的基础。

在学习上,始终认识到学习是学生的头等大事、首要天职。因为在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。课堂上,认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了很好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。正因为他的努力拼搏,在学习方面取得了优异的成绩。取得成功时,该生从不沾沾自喜,取而代之的是很快的调整好状态,继续努力学习,充实自己。通过不断的学习探索总结经验,使自己不断提升进步。除了专业课外,该生还经常阅读课外书籍,来提高自身修养。该生还积极参加学校的各项活动,希望通过自己的不懈努力,成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。

在工作上,作为班级班长,作为班级的带头人,他深刻的认识到了自己所要肩负的责任与义务。始终严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系。处事上,主动站在同学的角度去思考解决问题,从同学们的根本利益出发,妥善维护好同学们的权益。设立班级互助制度,力求班级同学共同进步;集体外出郊游、做公益活动,丰富同学们的大学生活。通过不懈努力,在班级同学中赢得了很好的评价。同时,还是辅导员的得力助手,及时将同学们的意见向老师反馈,努力做好同学们思想工作,起到了老师与同学们的桥梁作用。

在生活上,该生崇尚质朴,一直勤俭节约,诚实守信,以饱满的热情迎接生活中的挑战。作为农村孩子,深知金钱来之不易,所以从不乱花每一分钱。此外,还经常利用课余时间外出做兼职,这样既帮助该生解决了经济上的困难,还加深了该生对社会的了解,为该生将来的工作打下基础、做好铺垫。除了认真学习学校安排的课程和课余做兼职外,该生还积极参加学校的各项活动。在每一次的活动中,该生都积极展现自我,全身心对待,努力表现的更好。这不仅丰富了该生的课余生活,还提高了该生的综合能力,促进了该生个人素质的全面发展。

他用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着“全心全意为同学服务”的宗旨。学会生存能力,要求我们拥有乐观的心态。李白曾吟:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”学习不应该成为一种负担。要主动学习,在学习中寻找快乐;要坚持不懈,在学习中发现真谛。态度固然重要,但要付之行动。“苟有恒,何必三更睡五更起;最无益,莫过一日暴十日寒”。相信,成功一定属于那些付出努力的人。

入校以来所获荣誉:

1.    2014学年新生军训“优秀学员”;

2.    2014-2015年第一学期“一等奖学金”;

3.    2014-2015年第一学期“三好学生”;

4.    2014年度机电工程学院“十佳主持人”;

5.    2014学年基础文明建设月“先进个人”;

6.    机电学院学生手册知识竞赛“优秀奖”;

7.    高等学校英语应用能力考试(A级);

8.    钳工等级考试证书;

9.    计算机等级考试证书;

10.      CAD等级考试证书;

11.      PROE等级考试证书;

12.      2014-2015年第二学期“一等奖学金”

13.      2014-2015年第二学期“优秀学生干部”;

14.      2015年五四评优活动中荣获“优秀团员”;

15.      江苏工院第一届田径运动会男子800米第八名;

16.      江苏工院第一届“Running star”荣获“优秀志愿者”;

17.      机电学院文明标语大赛二等奖;

18.      2015-2016年第一学期“一等奖学金”;

19.      2015-2016年第一学期“三好学生”;

20.      江苏工院机电学院爱心基金会捐款伍佰元;

21.      2014-2015学年“国家励志奖学金”。

22.      2016年国家奖学金。

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态