电子信息技术专业校外实训基地
黄良斌2016-07-08浏览:1385来源:机电工程学院

Ø   南通昭扬电子科技有限公司发电机控制器等

Ø   南通大明电子科技有限公司电源适配器等

Ø   南通富士通微电子股份有限公司集成电路封装等

Ø   南通富士特电力自动化有限公司无功功率补偿自控设备等

Ø   江苏海湾电气有限公司航海电子通讯设备等

Ø   南通桑普力兰电器实业有限公司工业控制器等

Ø   南通星旗太阳能科技有限公司太阳能组件等

部分校外实训基地介绍:

1  南通大明电子科技有限公司

 
厂貌一角

      南通大明电子科技有限公司成立于19961月,主要从事开关电源、线性电源、高频变压器和精密注塑等产品的研发、制造与销售。
      公司拥有高水平的研发和管理团队,先进的进口全自动精密注塑机、制模设备、自动流水线生产设备,科学、完善的品质管理体系,为产品品质奠定了坚实的基础。公司先后取得了ISO90012008国际质量管理体系认证及ISO14001:2004国际环境管理体系认证,公司全部产品严格执行ROHS管控标准,确保进入市场的产品符合不同区域的管理要求。

      公司主要产品有开关电源及线性电源、变压器和精密注塑件等。公司自主研发生产的开关电源及线性电源分别取得了美国、加拿大、德国、英国、日本、澳大利亚、阿根廷、巴西及墨西哥等国家安规许可,电源全部系列产品都取得了CB-Report ,并符合美国最新的能效标准。公司以卓越的品质,合理的价格,完善的售前、售后服务,已成为包括松下、西门子等国内外多个知名品牌的合作伙伴。


CMM精测设备

XRF-R0HS检测设备
      

全自动波峰焊机

       

2.  南通富士通微电子股份有限公司


富士通公司厂貌

      南通富士通微电子股份有限公司是由南通华达微电子有限公司和富士通(中国)有限公司等共同投资兴办的, 2007816日在深圳证券交易所上市。公司专业从事集成电路封装、测试,由中方控股并负责经营管理。董事长石明达是中国半导体行业协会副理事长、中国集成电路领军人物、教授级高工、国务院特殊津贴获得者、江苏省人大代表。   

      公司现有员工5500多人。作为国家、省高新技术企业,南通富士通始终站在行业科技发展前沿,坚持以科技促发展。公司建有国家级博士后科研工作站、江苏省企业院士工作站、省级技术中心和工程技术研究中心等高层次创新平台,拥有一支专业的研发队伍,从事新品、新技术开发的科研人员达五百余人。多年来,公司先后承担并完成了多项国家级、省级技术改造项目,有力推动了我国先进封装测试技术的产业化,在行业内率先通过ISO9001ISO14001ISO/TS16949三项国际管理体系认证。

      公司是目前国内规模最大、技术水平最高、产品品种最多,专业提供从芯片测试到封装,到成品测试一条龙服务的骨干企业。公司具有较强的海外市场开发能力和竞争力,出口占比70%。主要客户为世界半导体知名企业,摩托罗拉、西门子、东芝等世界排名前二十位的半导体企业有一半以上是我们的客户。十多年的发展,南通富士通实现了专业集成电路封装测试综合水平多项“中国第一”的目标。公司是中国电子信息百强企业(2011年排名第52位),中国十大集成电路封装测试企业,中国进出口额最大企业500强。

      主要产品有集成电路封装和集成电路测试。

      集成电路封装:公司是目前国内规模最大、技术水平最高、产品品种最多的封装骨干企业,现有DIPSOPSOTSIPQFPBCCLCCTOPGA等系列封装外形,并拥有MCMMCP)、MEMS等高端IC封装技术。

      集成电路测试:包括芯片测试和成品测试,公司每年自主开发上百种测试软件,应用于快闪存储器、汽车电子、电脑周边、射频器件等领域的IC测试,公司掌握的镀钯、纯锡、锡铋等无铅化电镀工艺和8英寸、150微米以下芯片的减薄、划片等工艺以及计算机辅助多头测试技术居国际领先水平。


集成芯片自动化封装测试

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态