机电工程学院党总支召开期初理论学习中心组会议
赵斌2019-09-18浏览:87来源:机电工程学院

为贯彻落实中央、上级党组织和学校党委关于意识形态工作的决策部署,切实做好本总支意识形态工作,9月6日,机电工程学院党总支召开理论学习中心组会议,专题分析研判学院意识形态工作。 

党总支书记赵斌主持了会议,组织全体委员认真学习了《关于加强意识形态工作的若干意见》(苏工委〔2017〕91号)、《江苏工程职业技术学院关于贯彻落实党委意识形态工作责任制实施办法》(苏工委〔2017〕92号)。就做好当前和今后意识形态工作,赵斌指出:一是要提高政治站位。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导实践、推动工作。二是要加强舆情监控。要认真落实《江苏工程职业技术学院意识形态工作分析研判和情况报告制度》,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。三是要强化正面教育。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观加强对师生的教育引领,坚决守好用好意识形态阵地。四是要抓好责任落实。要认真落实学校意识形态工作责任制,把握正确的政治方向,履行好“一岗双责”。 

与会人员结合学院工作实际,从师德师风建设、民族学生教育管理、网络舆情监控、学生社团管理、宗教信仰问题管理等方面进行了分析研判,对学校纪委在上半年对学院意识形态督查中指出的问题,研究制定了专项整改方案。(机电工程学院 杨勇/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态