【不忘初心 牢记使命】机电党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论
赵斌2019-10-11浏览:75来源:机电工程学院

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好学习研讨,加深支部党员对“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的理解把握,9月25日下午,机电工程学院党总支机电党支部组织党日活动,开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论。 

会前,支部党员认真开展了个人自学,研读了主题教育有关学习材料,重点学习了党的初心使命以及习总书记视察北京师范大学“四有”好老师的重要讲话,结合学习黄大年、宋书生等先进典型事迹,立足当前职业教育,通过学习思考,紧密联系教育教学工作,认真准备了发言提纲。 

讨论中,支部书记带头发言,党员积极发言,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,党员同志们讨论认真而热烈,大家纷纷表示,要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、融会贯通。要坚守教书育人的初心、始终牢记立德树人的使命,比担当、比作为、比贡献,奋斗新时代,奉献在岗位,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。机电学院党总支书记赵斌同志以普通党员身份参加了讨论,他指出,全体党员要学习黄大年对党忠诚、恪尽职守、淡泊名利的高尚情操,学习他们为人师表、敬业奉献、开拓进取的宝贵精神,坚定理想信念,勇于担当作为,争做一名优秀共产党员。对于奋斗比什么,赵斌同志强调了敬业和坚持,只有在自己的工作岗位上保持向上精神状态,砥砺奋斗,脚踏实地,久久为功,才能实现新时代党员的担当和作为。 

此次讨论会主题鲜明、讨论深入、意义深刻,进一步增强了支部党员的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,增强了奋斗决心,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,立足本职,积极工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动学校的发展。 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态