【不忘初心 牢记使命】机电工程学院党总支组织教职工开展师德主题理论学习
赵斌2019-10-21浏览:66来源:机电工程学院

10月16日下午,机电工程学院党总支在S208会议室召开教职工大会,党总支书记赵斌组织全体教师认真学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江苏省教育厅教师师德失范行为处理实施细则》。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和习近平总书记关于“四有”好老师的要求,分别从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面对“准则”作了详细解读,并结合学习“准则”研读了师德失范行为处理“实施细则”。 

赵斌指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江苏省教育厅教师师德失范行为处理实施细则》是教师职业行为的基本规范,明确了师德底线,我们要坚守教书育人的初心,时刻牢记立德树人的使命,以习总书记“四有”好老师标准打造高素质“筑梦人”队伍,以黄大年同志为榜样,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。 

通过学习交流,大家一致认为,《准则》和《细则》是新时代高校教师的职业规范,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱。我们一定要把《准则》和《细则》要求贯彻落实到日常工作、生活和学习中去,坚持正确的政治方向,坚持潜心教书育人,坚守师德底线,坚守廉洁自律,积极奉献社会,为培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,为建设人文、开放、卓越的江苏工院贡献力量。(机电工程学院 杨勇/文,通讯员 陈益飞 推荐) 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态