【不忘初心 牢记使命】“对标争先”找差距——机电工程学院党总支书记上党课
赵斌2019-10-31浏览:109来源:机电工程学院

根据《江苏工院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和机电工程学院党总支主题教育工作安排部署,10月30日下午,机电工程学院党总支书记赵斌在强毅楼208会议室为全体党员上了一堂题为《“对标争先”找差距—不忘初心,牢记使命》的主题教育党课,校党委组织部组织员孙晶晶到现场指导工作。 

赵斌首先从“初心是什么”、“为什么要不忘初心”、“如何才能不忘初心”三方面诠释了共产党人的“初心”与“使命”的内涵。他指出,全体党员要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,围绕主题教育的总要求和目标任务,切实抓好学习教育环节,开展好“四重四亮”党日活动,要以王继才同志为榜样,讲奉献有作为,要以黄大年同志为榜样,讲敬业有担当,要坚守教书育人的初心、牢记立德树人的使命,为党育人、为国育才,为建设高水平高职院校积极担当作为、争做贡献。 

结合学习《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》和学院党建工作实际,赵斌从“找差距”和“抓落实”两个视角总结了机电工程学院党总支政治核心作用发挥存在的主要问题,并就进一步发挥基层党总支的政治核心作用提出了几点思考。他指出,学院党总支要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,对照“标准”,聚集“差距”,不断强化政治责任和政治担当,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,在学院事业发展中充分发挥政治核心作用,全面落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,推动学院事业健康发展。(机电工程学院 杨勇/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 


【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态