机电工程学院举办团支书经验交流会暨青年大学习推广讨论会
赵斌2019-11-14浏览:93来源:机电工程学院

11月7日,机电工程学院在海门实训基地西教C106举办“魅力团支书”话团支书经验交流会暨团支部团日活动执行及青年大学习推广讨论会。机电工程学院团总支书记詹蕾、18级优秀团支书代表、学生分会组织部全体学生干部以及18、19级各团支部团支委参加了本次活动。 

在“魅力团支书”话团支书经验交流会上,18级优秀团支书代表段浩兵、吕明修和周坤霖向现场的团支委们分享了自己的团支部工作经验,具体阐述了团支书的工作职责,强调团学骨干们要扎实做好基础团务工作,抓好三会两制一课工作,让团支部各项活动成为提升团支部凝聚力和向心力的重要载体。 

在团支部团日活动执行及青年大学习推广讨论会上,团支委们就近期各团支部的“青年大学习”和主题团日活动的开展情况进行深入交流,互相介绍工作方法和心得体会。大家纷纷表示受益匪浅,在接下来的工作中,将努力做好团支部的各项工作,办好团支部的各项活动。 

詹蕾老师组织全体同学共同学习了《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,希望团学干部们懂团务,按照要求开展团支部建设工作,开好团课,谋划团支部的整体工作思路和内容体系,提升活力,大力推动各团支部工作规范化、标准化,注重实效,为推动班级学风建设和班级学生成长成才提供保障。 

今年是学院共青团基层组织建设提升年,此次活动的开展,不仅促进了学院各团支部的交流与沟通,还增强了学院团总支的凝聚力,为学院的团总支工作的顺利开展奠定了良好的基础。(机电工程学院 詹蕾/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 


【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态