【新生季】群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下
赵斌2019-11-21浏览:137来源:机电工程学院

11月17日晚,由机电工程学院学生分会主办的2019年度“真情在时间中沉淀,真理在辩论中清晰”辩论赛成功举行。本次比赛共有22个参赛队,19级全体新生观看了此次辩论赛。 

本次辩论赛的辩题为“当代大学生该不该使用花呗”和“如果人生是一本小说,角色和情节哪个更重要”。比赛的环节有“正反立论、双方质辩、双方对辩、攻辩小结、自由对辩、总结陈词、观众提问”等7个环节。正方一辩董庆成和反方一辩何子豪首先代表自己的辨方立论,双方的论点都条理清晰,有理有据。辩驳环节,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,气氛也变得紧张又激烈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,选手们都发挥了自己的才能,展现了他们良好的语言组织能力和应变能力。整场会场精彩不停,掌声不断。经过激烈的比拼,由学院遴选组成的优秀辩手队获得冠军,19电气二班获得亚军,19机器人一班获得季军。其中,刘林同学和姬志伟同学的表现尤其突出,荣获“最佳辩手”的称号。 

本次辩论赛不仅锻炼了机电学子的辩论能力和合作能力,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,还为机电学子们提供了展示自己的舞台,更促进了同学们之间的沟通,巩固了友谊,活跃了校园气氛,展示了机电学子的风采。(机电工程学院 詹蕾/文,通讯员 陈益飞 推荐) 



【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态