机电工程学院召开2020届毕业生顶岗实习动员大会
赵斌2019-11-24浏览:689来源:机电工程学院

11月18日下午,机电工程学院2020届毕业生顶岗实习动员大会在崇川校区大礼堂举行。机电工程学院党总支书记赵斌、党总支副书记卢蓉涛、院长助理胡志刚、南通苏暖暖通科技有限公司人力资源总监华跃、2020届班主任以及辅导员及全体毕业生参加了大会。大会由卢蓉涛主持。 

党总支书记赵斌从就业前的准备、顶岗实习与就业的关系、如何提高就业力等方面给毕业生做了就业创业教育讲座,他希望同学们为实习和就业做好充分准备,克服浮躁、悲观等不良心态,准确定位、明确方向,处理好实习与就业的关系,做诚实守信、文明守纪、谦虚好学、吃苦耐劳的实习生和毕业生,努力在平凡的岗位上建功立业。 

院长助理胡志刚就顶岗实习期间的交通安全、防火安全、防盗防骗以及人身安全等方面进行了教育,他希望同学们在外实习期间加强自我安全防范意识,维护好自身合法权益,做到安全实习、顺利就业。 

就业辅导员朱玛骁骐为同学们讲解了毕业生就业信息填报注意事项和毕业生就业报到相关程序,为毕业生签订就业协议作了进一步指导。希望同学们高质量实习、诚信就业、对口就业。 

南通苏暖暖通科技有限公司人力资源总监华跃为毕业生作了题为《应届生就业辅导之“天龙八步”》的就业指导讲座,华跃从毕业生就业心态分析、就业市场分析、企业需求分析、面试准备和实战技巧、职业生涯规划等方面给毕业生的求职和未来发展提供了针对性指导,嘱咐大家要正确认知自己,准确定位,在实习岗位上脚踏实地,不断学习、进步和成长,尽快完成从学生到职场人的角色转变,做一名受社会欢迎的技术技能人才。  

本次大会使同学们对顶岗实习的重要性有了进一步的了解,对实习和就业的关系有了充分认知,他们纷纷表示要珍惜机会,在即将开始的企业实习中积极实践、主动学习、提高自我,不辜负老师的期望和学校的厚望,做出成绩、做出贡献,为将来的就业和发展打下良好基础。(机电工程学院 朱玛骁骐/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 




【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态