【不忘初心 牢记使命】机电工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
赵斌2019-12-06浏览:254来源:机电工程学院

12月4日下午,校长陆锦军深入机电工程学院,指导听取学院党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校纪委委员、国资处处长曹钰,机电工程学院党总支全体委员参加了会议。 

会上,学院党总支书记赵斌代表学院领导班子作了对照检查发言,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,全面检视了领导班子中存在的问题、梳理了制约学院高质量发展的难点和痛点问题,在深刻剖析原因的基础上,提出了下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员分别进行了对照检查发言,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,每位同志都对照批评意见作了诚恳表态。 

陆锦军在点评讲话中指出,本次民主生活会质量比较高,氛围也比较好,大家思想认识不断深化,查摆剖析深刻,整改措施具体实在。通过本次民主生活会,班子成员接受了一次深刻的初心使命教育,受到一次严肃的党内政治生活的锻炼,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。 

就深化主题教育,做好民主生活会的后半篇文章,陆锦军提出几点建议:一要强化理论武装,把进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二要认真学习贯彻十九届四中全会精神,按照中央精神和学校的部署,认真组织学习,深入开展研讨;三要加大整改力度,抓好民主生活会整改措施的落地见效,进一步完善整改清单和责任清单,逐项明确整改目标、整改措施、整改责任和完成时限。 

他希望机电工程学院领导班子和全体教职工要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“学而信”“学而思”“学而行”。学而信,就是要通过筑牢精神支柱,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定为党育人、为国育才的理想信念。学而思,就是要通过对党的理论方针的学习和对高职教育规律的学习,在深化办学院的实践中,用辩证观点方法分析问题、破解难题、解决问题,服务学校高水平发展。学而行,就是要撸起袖子加油干,把学到的新理念、新经验、新方法、新知识转化为深化学院教育教学改革、构建德智体美劳全面发展的人才培养体系和优质服务师生发展的实际举措。(机电工程学院 杨勇/图文,通讯员 陈益飞 推荐)

 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态