第16期全国 “1+X”工业机器人操作与运维职业技能证书师资培训班在我校举办
赵斌2019-12-27浏览:891来源:机电工程学院

12月23日,第16期全国“1+X”工业机器人操作与运维职业技能证书师资培训班在我校开班,开班典礼在强毅楼12楼演播厅举行。此次培训由北京新奥时代科技有限责任公司主办,我校和上海库茂机器人有限公司(机器人在线)联合承办。北京新奥时代科技有限责任公司赖文华、上海库茂机器人有限公司培训部总监周盛、培训项目经理王勤璟,我校副校长孙兵、机电工程学院党总支书记赵斌、院长助理胡志刚和来自省内外高职院校的16名教师参加了开班典礼。开班典礼由王勤璟主持。  

开班典礼上,赖文华对我校积极承办“1+X”工业机器人操作与运维师资培训项目表示感谢,对我校库卡机器人江苏应用培训中心建设和取得的成绩给予高度肯定。他指出,校企联合举办“1+X”工业机器人操作与运维师资培训是推进产教融合、促进校企合作、积极贯彻落实“职教20条”的实际举措。孙兵发表了热情洋溢的讲话,他介绍了我校的办学历史和近年来的发展情况,重点介绍了我校库卡机器人江苏应用与培训中心建设取得的成绩。他指出,“1+X”证书制度是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计,希望各位学员通过此次培训提升工业机器人操作与运维技术应用能力,共同推进工业机器人人才培养“1+X”教学模式在各院校的实施,助力智能制造和“机器换人”。 

据悉,2015年我校与工业机器人行业龙头企业库卡机器人(上海)有限公司合作共建“库卡机器人江苏应用与培训中心”。该中心是库卡机器人公司在江苏唯一的对外培训基地,也是目前国内高职院校中规模最大、设备最为先进的KUKA工业机器人实训基地,建成以来,已为地方高校和智能制造企业培训2800多人次,服务收入近三百万元。2019年,中心获得“KUKA机器人授权认证学院”资质,成为江苏省工业机器人技术“双师型”教师培养培训基地、“南通市科普教育”基地、KUKA机器人“1+X”师资培训基地,打造了库卡工业机器人实训基地建设的“样板范式”。 

北京新奥时代科技有限责任公司是工业和信息化部教育与考试中心的下属企业,是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业。2019年8月,经教育部职业技术教育中心研究所认定,该公司获得职业教育培训评价组织资质,参与全国“1+X”工业机器人职业技能等级证书制度试点。上海库茂机器人有限公司(“机器人在线”)是国内专业的工业机器人行业垂直门户,拥有国内领先的工业机器人科技服务平台,为工业机器人上下游产业链和最终用户提供产品资讯和技术支持等一站式服务。近年来,我校与“机器人在线”合作开发专业教材和教学资源库、面向机器人行业开展技术培训、举办行业和专业建设论坛,扩大了我校工业机器人基地在行业的影响力。(机电工程学院 陈益飞/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态