智能控制技术专业
赵斌2020-01-14浏览:1605来源:机电工程学院

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力; 掌握本专业知识和技术技能,面向通用设备制造业、专用设备制造业的电气工程技术人员、可编程序控制系统设计师、设备工程技术人员职业群,能够从事智能制造控制系统的安装调试、维护维修、 改造与集成应用及售前售后服务等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:可编程控制器技术、工控网络与组态技术、传感器与智能检测技术、智能控制系统与工程、工业机器人应用技术、智能生产线数字化设计与仿真、智能控制集成与装调、单片机技术等。

就业方向:毕业生主要面向长三角智能制造行业,从事能制造行业的智能控制系统/电气控制系统产品和设备以及工业机器人作业单元开发、编程、维护和升级、调试与维护、生产或技术管理、系统集成、销售和技术服务等工作。

专业特色:牵手全球工业机器人行业龙头企业-库卡机器人有限公司,成立了“库卡机器人江苏应用与培训中心”暨“江苏工院KUKA机器人实训基地”,校企共育工业机器人技术人才。
社会影响:建有国内高职院校规模最大的KUKA工业机器人实训基地,基地既是我校工业机器人教学中心、社会服务平台,也是库卡机器人公司在江苏唯一的对外培训基地。毕业生就业率高、就业起薪高。

职业技能证书:库卡机器人工程师(初级、中级)认证证书、AutoCAD(中级)、电工上岗证。

升学渠道:专转本,南京航空航天大学自考助学(独立本科段)、扬州大学自考助学(独立本科段)。

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态