让青春在战“疫”中绽放光芒
赵斌2020-03-14浏览:210来源:机电工程学院

自新冠肺炎疫情爆发以来,机电工程学院青年志愿者投身家乡的新冠肺炎疫情防疫工作,通过参与日常执勤、后勤保障、资料搜集、宣传防疫知识等形式发挥青年志愿者的作用,以青春之火阻击新冠疫情。 

19电气一班的喻秋生,是一名曾在部队服役过5年的预备党员。疫情发生后,他积极组织8名同一批旌德籍退役军人加入防疫青年志愿者群,每天按照要求到卡点执勤。他还根据自己在部队所学知识,指导开展消毒工作。他说:“我是一名退役军人,更是党员,保卫旌德,义不容辞。”他的事迹还得到了人民网安徽频道的报道。 

19电气二班的张佳佳主动申请成为村里的防疫工作志愿者,他每天站在村里疫情防控第一线,帮助村委干部劝返来往车辆,认真填写车辆登记表和疫情排查表,并时刻提醒驾乘人员带好口罩,测量好进出人员的体温,宣传疫情防控知识;为村民分发消毒液,为安置点农户消毒;根据村里指示入户发放口罩,提醒进出村民戴口罩、不得聚集。每天的忙忙碌碌虽然很辛苦,但是他说:“疫情当前,作为新时代的大学生就应该把责任扛在肩上,自己虽然不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线。作为一名青年大学生志愿者,希望通过自己的绵薄之力为抗击疫情工作增添一份力量,为村里乡亲的生命安全守好安全防线,把好‘防疫大门’。” 

19机电四班的于树康每天的志愿工作是深入村民家里排查,进行体温测量,填写表格,在村支部整理电子文档,为村民们审核办理电子通行证,为村里打扫卫生,进行消毒和宣传防疫知识。他说:“上级领导为了鼓励我,还专门送来了一封感谢信,我深表荣幸。我一定会再接再厉,继续努力,希望我们可以早日战胜疫情。” 

像这样的志愿者还有17机械三刘贤智、17机电二王冬彪、18机械一尹吉星、18机械三余子谦、18机电三李琪、18机电四陈俊威和李济潇、18电气二李奕辰和段海刚、19机器人二刘祝喆和卢齐缘、19机械一何迁海和马宇、19机械三葛宇、19机电一章威等15位同学,他们在本次疫情阻击战中快速响应,积极投身于当地的疫情志愿者工作。 

在此次疫情防控的关键时期,机电工程学院学子以实际行动积极响应号召,向社会传递新时代大学生的青春力量,为战胜疫情贡献志愿力量。(机电工程学院 詹蕾/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态