机电工程学院开展“学雷锋担当使命,抗疫情展青春风采”线上主题团课学习活动
赵斌2020-03-24浏览:324来源:机电工程学院

当前,疫情防控正处于关键时期,党有号召,团有行动。在抗击疫情的特殊时期,三月又正值“学雷锋月”,机电工程学院团总支以党建带团建为抓手,以“学雷锋担当使命,抗疫情展青春风采”为主题组织各团支部开展线上主题活动,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,厚植爱国主义精神和家国情怀。 

本次团课以班级为单位,采用线上学习、讨论的模式,通过学习雷锋事迹和精神、学习疫情防控知识、观看抗疫微视频、邀请学院志愿者讲述参与家乡抗疫小故事等形式,引导团员青年学习雷锋精神,正确认识疫情。那些千千万万的白衣天使、普普通通的公安干警、社区工作者、青年志愿者等身披战衣,争赴一线,默默奉献,守护着我们的国家。他们都是值得尊敬的“逆行”先锋,是新时代“雷锋精神”的传承者和践行者,他们的事迹让同学们深受感动。 

同学们“宅”在家中,通过电脑或手机屏幕,从各自的不同视角发表见解,踊跃发言。针对热点话题进行大讨论,线上团课气氛活跃、讨论热烈。大家对一线的防疫工作人员充满敬意,对取得“抗疫”胜利充满信心,对回归校园生活充满期待。经过此次的疫情,我院的青年同学们对祖国的爱国情怀进一步提升,社会责任感进一步增强,雷锋精神得到进一步传承,为在这场重大战“疫”中贡献出自己的微薄力量而骄傲。 

此次线上主题团课活动增强了广大团员的疫情防护意识,坚定了抗击疫情的决心,作为共青团员,同学们表示,要以新时代的“活雷锋”为榜样,树立全心全意为人民服务的理念,在疫情防控中要带头学习科学防疫知识,带头遵守各项防控规定,充分发挥广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用。相信在全国人民的共同努力下,一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(机电工程学院 詹蕾/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态