工业机器人技术专业
赵斌2020-06-29浏览:1233来源:机电工程学院

我的专业

同学们,你知道“中国制造2025”吗?你知道工业4.0与第四次工业革命吗?中国要成为世界一流的工业强国,要实现智能制造,离不开工业机器人技术的发展和应用。同学们,我们这个专业是与全球工业机器人行业龙头企业—KUKA机器人有限公司合作开办,建有国内规模最大、设备最为先进的KUKA机器人实训基地—“库卡机器人江苏应用与培训中心。库卡机器人有限公司每年接纳专业优秀学生实习和就业,并向库卡机器人用户推荐毕业生就业。同学们,你还在等什么,赶紧报考工业机器人技术专业吧!

库卡机器人江苏应用与培训中心(一)

 

库卡机器人江苏应用与培训中心(二)

 我的课程

同学们,如果你选择了我们专业,接下来 3 年,你会学习到如下主要的专业课程,将自己用专业知识与技能武装起来!“玩转”机器人,你一定能行!

核心课程:电气控制设备安装与调试、PLC与变频器技术应用、工业机器人操作与编程、工业机器人高级编程、工业机器人电气系统维护、工业机器人机械维护、工业机器人自动线安装调试等。

我的专长与就业方向

同学们,当你认认真真在这里学完了 3 年的专业知识与实践技能后,你将变得可有能耐了!你能操作机器人、能调试机器人、能维护维修机器人、能销售机器人,你还能参与设计自动化生产线。根据企业及同类院校调研,我校工业机器人技术专业学生主要服务于长三角智能制造相关企业,在毕业1~3年内,年薪可达6~15万元。顺便说一下,该专业与南京航空航天大学合作专接本哦!还可圆你本科梦!

我的机器人课堂—“玩转”物料搬运机器人

我的机器人课堂—“玩转”物料分拣机器人

我的机器人课堂—“玩转”焊接机器人

对外国际合作交流—泰国坦亚武里皇家理工大学机器人师资培训

 我的榜样

陈佳进,2018届工业机器人技术专业毕业生,现就读于日本山梨大学,研究方向:自律型机器人的研究。

 

翁思阳(左一),江苏省高职院校技能大赛一等奖获得者、2018年国家奖学金获得者、2019年学校优秀毕业生。现就职于上海同泽自动化设备有限公司,工业机器人技术工程师。

 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态