机电工程学院党总支开展党风廉政教育主题党日活动
赵斌2021-01-07浏览:703来源:机电工程学院

为加强对党员的党风廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,根据南通市纪委监委《关于在全市开展2020年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》文件精神,机电工程学院党总支认真开展了2020年“算好廉政账”专题教育月系列活动。12月3日上午,由党总支书记赵斌带队,学院18名党员前往南通市党风廉政教育基地,开展了党风廉政教育主题党日活动。通过观看廉政教育视频、了解反腐典型案例、学习先进模范人物、重温入党誓词等方式,接受廉政洗礼,增强廉洁自律意识。 

在讲解员的带领下,大家认真参观了序厅及“激浊扬清不敢腐”、“正本清源不能腐”、“上善若水不想腐”等主题展厅。展馆以图片、文字、影音、模拟场景等形式,重点展示了近年来我市反腐倡廉取得的成果、查处的典型贪污腐败大案要案。每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片、每一个警示案例的深层剖析和腐败分子的一份份沉痛忏悔书,给在场的每位党员强烈的心灵震撼,警醒党员干部要筑牢拒腐防变的思想防线、要切实树牢信念之基、补足精神之钙。在上善若水展厅,大家观看了张謇家风短视频片、“全国道德模范”磨刀老人吴锦泉等人一心为公的先进事迹。特别感受了学校创始人张謇先生勤政为民、廉洁奉公、廉洁自律的思想灵魂,接受了一次深刻的精神洗礼。参观结束前,党员同志实地重温了入党誓词,再次重温了入党时的初心和信念。 

通过本次参观学习,大家纷纷表示,参观警示教育以案释德、以案释纪、以案释法,其中所昭示的党纪国法,是我们每一名党员干部千万不能触碰的法纪底线,我们一定要从这些反面教材中汲取深刻教训,警钟长鸣、防微杜渐。始终敬畏法纪、敬畏权力、敬畏监督意识,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做一个堂堂正正的共产党人。(机电工程学院 赵斌/图文 通讯员 陈益飞 推荐) 



【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态