【基础文明教育】团结协作 勇夺争先——机电工程学院举办第六届寻宝大赛
赵斌2020-12-10浏览:279来源:机电工程学院

为了进一步营造轻松愉快、和谐的校园文化,创新机电工程学院传统的校园活动,根据“基础文明主题教育活动文件”精神,12月6日下午,机电工程学院举办了“良好行为习惯养成系列活动”之第六届寻宝大赛活动。 

本次寻宝大赛一共进行三轮比赛,采用积分制淘汰制,共有16支队伍参赛。第一轮每个班级自由组队,每班级最多派出两支队伍,每支队伍仅限六人,经过“车轮滚滚”、“乒乓球的逃亡”、“爱的抱抱”“指压板”、“瞎子大作战”、“拔河”两轮游戏比拼后,最终剩下四支队伍角逐冠、亚、季军。选手们在比赛中团结合作、齐心协力、克服困难寻找事先藏好的宝物。最终,20智能控制一二班的队员们凭借着团队的智慧和默契获得了冠军,20电气四班和20机电五六班分获亚军和季军。 

本次寻宝大赛积极响应了学校发起的“三走”活动,让更多的学生走下网络、走出宿舍、走向操场,更是对于学生综合能力培养的一种创新方式。此次大赛通过丰富多彩的游戏,使同学们在运用自己头脑的智慧、身体的默契,更是提升他们的团队合作意识及阳光健康的心理观念,对促进“团结友爱、和谐美好”学院文化氛围的形成也具有重要意义。(机电工程学院: 詹蕾文/杨浩、李水阳图,通讯员 陈益飞推荐) 



【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态