机电工程学院召开支部书记述职大会
赵斌2021-01-22浏览:413来源:机电工程学院

1月17日下午,机电工程学院在强毅楼215党员活动室召开支部书记述职大会,学院党总支全体委员和各支部书记参加了本次会议。会议由学院党总支书记赵斌主持。 

根据学校党委组织部《关于做好2020年度基层党建相关工作的通知》文件要求,会上,学院机电和制造党支部书记分别进行了述职。他们从贯彻上级决策工作部署,加强支部班子建设、执行“三会一课”制度和民主评议党员制度等党支部工作制度情况、落实“提质增效”三年行动计划,助力高质量发展方面的主要成效、加强学生党员发展、存在问题与努力方向等五个方面进行了汇报。全面总结了党支部一年来工作取得的成绩,客观分析了工作中存在的主要问题及原因,并提出了今后的改进措施。述职后,党总支委员分别对支部书记的述职汇报进行了点评。 

赵斌结合支部书记的述职汇报,对此次会议进行了总结。他指出,2020年,学院基层党支部能够认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照省委《新时代江苏基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划(2019-2021年)》要求, 坚持围绕中心、服务大局,着力提高党建质量,推动党建和业务工作互融互促。党支部书记带头发挥了先锋模范作用,取得了较好成绩。 

他希望各党支部进一步加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,要严格“三会一课”、组织生活会、谈话谈心、民主评议党员制度,充分发挥好党支部书记在学院党建和育人中的“生力军”作用,切实推进基层党建工作“提质增效”。(机电工程学院 杨勇/文 通讯员 陈益飞 推荐) 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态