学习雷锋好榜样 机电学子在行动
赵斌2021-03-04浏览:459来源:机电工程学院

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,机电工程学院组织开展了“学雷锋”活动。广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。 

3月3日—3月4日,四支来自不同班级和年级的学生组成的志愿者小分队,分别在大学生活动中心、宿舍楼、教室和机电学院实训室开展“学雷锋”志愿服务活动。在大学生活动中心,志愿者们帮助报到的学生测量体温,检查行程码和健康码,使大家能顺利入校;帮助保洁员打扫卫生,尽自己的绵薄之力。在宿舍楼,志愿者们帮助同学们搬运行李进宿舍。虽然拿着重物爬楼梯很辛苦,但是大家都坚持下来了。在教室和实训室,志愿者们擦去课桌上和实训器材上的灰尘,扫去地面上的垃圾,为即将到来的线下课做准备。我们的志愿者们尽可能全方位的帮助同学,为同学们服务。他们不怕苦不怕累的精神让同学们感受到了家人一般的温暖,将我院志愿者的精神面貌展现得淋漓尽致,在校园各处都可以看到我院志愿者们忙碌的身影。 

在这次“学雷锋”志愿者服务活动中,志愿者们感受到了助人为乐的快乐,增加了同学们之间的感情,体验到了劳动的辛苦。“学雷锋”活动永远在进行时,他将不断引导着我们,在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。(机电工程学院 詹蕾/图文 通讯员 陈益飞 推荐) 







【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态