传承红色基因·践行初心使命—机电工程学院开展“返家乡”红色实践暨信仰公开课成果交流会
赵斌2021-03-22浏览:246来源:机电工程学院

今年寒假,机电工程学院团总支积极响应团省委“传承红色基因·践行初心使命”江苏大学生“返家乡”红色专项实践活动的号召,依托腾讯课堂交流工具,积极组织各团支部在线上开展了以“重温中国青年奋斗史”为主题的学习活动。机电工程学院团总支在学生中组建两支小分队,第一小分队采用线上和线下相结合的学习调研方式,对17岁时的张桂梅、26岁时的邓稼先和19岁的陈祥榕等青年代表人物的奋斗历史进行了解,对他们奋斗背后的历史背景和意义等方面进行调研。第二小分队的学生,则主动向当地党团组织报到,分别在江苏南京、河北定州、山西晋中、新疆昌吉等地积极投身疫情防控志愿服务工作。 

返校后,学院分别在团总支和团支部中召开了“返家乡红色实践暨信仰公开课”成果交流会和线上“返家乡红色实践成果交流分享会”。经过学习和实践调研,同学们从中国青年奋斗史中学习到了他们身上所具备的爱国主义精神、奉献担当精神和科学探索精神。在交流会上,詹蕾老师用习近平总书记的话来激励大家:中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量! 

作为新时代的青年人,同学们纷纷表示:要将这些精神传承下去,努力学习科学文化知识,爱国爱党爱人民,在国家需要的时刻挺身而出,做合格的社会主义建设者和接班人,为国家的建设贡献出自己的一份力量。(机电工程学院 詹蕾/图文 通讯员 陈益飞 推荐) 




【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态