机电工程学院党总支召开党史学习教育动员会
赵斌2021-03-26浏览:203来源:机电工程学院

3月24日,机电工程学院在强毅楼208会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面动员部署学院党史学习教育工作。会议由学院党总支书记赵斌主持,学院全体教职工参加了本次会议。 

会上,党总支副书记卢蓉涛传达学习了全省教育系统党史学习教育动员大会和党委书记秦志林在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。赵斌作学院党史学习教育动员讲话,他指出,全体党员要深刻认识党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉迅速行动起来,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和学校党委各项部署要求,通过开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,引导广大师生深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推进学院“十四五”各项事业的高质量发展。 

就如何开展好学院的党史学习教育,赵斌强调,一是要提高政治站位。开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要准确把握党史学习教育总体要求。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实筑牢信仰之基,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。三是要加强组织领导。党总支和各党支部要切实承担主体责任,精心组织党史学习教育,保障党史学习教育落到实处。四是要切实做好学以致用。要通过党史学习教育,学史悟思、知行合一,激励广大党员和教职工担当作为、奋力干事、争当先锋,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

学习教育动员大会后,学校素质教学部主任、马克思主义学院王飞教授为学院全体教职工作了《马克思主义为什么“行”?》的党史学习教育专题党课。(机电工程学院  赵斌/图文  通讯员 陈益飞 推荐)

 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态