缅怀革命先烈 传承红色精神——机电工程学院举办清明祭扫活动暨信仰公开课活动
赵斌2021-03-29浏览:183来源:机电工程学院

为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步坚定青年学生的理想信念,根据学校开展党史学习教育活动的要求,机电工程学院在广大青年学生中开展“永远跟党走”四史学习教育活动, 3月21日,机电工程学院学生分会成员怀着对革命先烈无限追思,前往南通市海门区革命烈士陵园,开展了一场现场信仰公开课,接受红色精神洗礼。 

在烈士纪念碑前,同学们重温了入团誓言,为烈士们献上鲜花,参观了革命烈士纪念馆。同学们深深感受到,作为一名共青团员,要爱党、忠党,学习革命烈士坚定理想信念,不怕流血牺牲的爱国精神;要铭记历史,弘扬民族精神、继承革命的优良传统,将革命事业代代传承。 

在革命烈士纪念馆,同学们仔细读阅红色故事,了解到海门人民在革命斗争中抛头颅、洒热血英勇奋斗的革命历史,1800多名革命先烈献出了宝贵的生命,是他们谱写了可歌可泣的胜利篇章,这是先烈们的无上光荣,也是百万海门人民的巨大骄傲,同学们被这一幕幕历史画面深深地感动。参观结束后,大家怀着无比敬仰的心情在烈士墓前为烈士们献上鲜花,并以默哀的形式表达对先烈们的深切怀念之情。 

此次活动是机电工程学院青年“学四史”的活动之一。“前人种树,后人乘凉。缅怀革命先烈、传承红色基因,就是要继承先辈们的遗志,把他们开创的伟大事业不断推向前进,转化为做好今后学习和工作的强大动力”。这次活动是一次对思想的洗礼,也是一次触动灵魂的教育。通过开展这次活动,让青年团员们能深刻的认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。(机电工程学院 詹蕾/图文 通讯员 陈益飞 推荐) 





【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态