【党史学习教育】机电工程学院开展“缅怀英烈,崇尚英雄”主题教育系列活动暨新思想公开课
赵斌2021-04-09浏览:266来源:机电工程学院

为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步坚定青年学生的理想信念,根据学校开展党史学习教育活动的要求,机电工程学院在广大青年学生中开展“永远跟党走”四史学习教育活动。这个清明假期,机电工程学院团总支在全体学生中开展了“缅怀英烈,崇尚英雄”系列活动。 

活动以线上微祭扫和微寻访,线下以“缅怀英烈,崇尚英雄”为主题的学习会、团课暨新思想公开课相继展开。活动虽然在清明节放假期间举行,但各班同学还是积极响应,通过在中华英烈网参加“祭扫英烈”和“敬献花篮”活动,抒写感言寄语,表达对先烈的感恩和敬仰;同学们还通过关注微信烈士陵园公众号,观看纪录片、寻访烈士等形式,聆听英雄事迹,缅怀革命先烈。假期结束返校后,各团支部又以“缅怀英烈,崇尚英雄”为主题开展了学习会、团课暨新思想公开课,大家以学习习近平总书记关于缅怀英烈的讲话精神为主线,结合在网上的祭扫和寻访,深入学习,展开讨论。 

回望历史,才能高瞻远瞩;永葆初心,才能陟遐自迩。通过这次缅怀先烈活动,同学们学习英雄事迹,倾听红色故事,重温峥嵘岁月,大学生的爱国主义情感和民族荣誉感。同学们深感今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,活动让自己接受了一次思想的洗礼,今后将积极发扬革命军人吃苦耐劳、敢于拼搏、不屈不挠、勇往直前的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦好好学习,努力奋斗。(机电工程学院 詹蕾/图文 通讯员 陈益飞 推荐)

 

【打印】 【收藏】 【推荐】 【关闭】

最新图片内容
最新内容
 
 
进入编辑状态