您的位置: 首页 >> 成果荣誉 >> 正文
我校青年教师在江苏省欧美同学会多语种演讲大赛中获得二等奖
2023-12-28 评论(0 浏览(

12月26日,“讲好中国故事·筑牢使命担当”江苏省欧美同学会第三届多语种演讲大赛决赛在江苏盐城举办。我校欧美同学会成员、智能制造学院青年教师保钰以较强的亲和力和流利的口语表达获得英语组二等奖,总分排名在大赛中列第二。

保钰以“以我之语,播讲中国故事”为主题,向大家展现了她对语言学习的兴趣以及在赴美求学途中的文化分享,她希望通过自己的不懈努力,为跨文化交流做出更大贡献。

本次大赛由各地市选送选手,分为线上初选、线下决赛两个环节,吸引了众多在江苏工作的留学归国人员参赛。在决赛现场,参赛选手围绕主题,结合自身专业,从不同角度、不同层面,谈学习体会、讲个人故事、话使命担当,分享交流在国际传播中讲好中国故事的积极探索,阐释当代留学群体的家国情怀和国际视野,获得评委团一致好评。(智能制造学院 保钰/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇:2023年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨人工智能比赛二等奖作品《回眸,奋斗——从老机电走来》 下一篇:我校智造学子在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获一等奖