您的位置: 首页 >> 成果荣誉 >> 正文
我校在“江苏工匠”机器人工程技术应用职业技能竞赛中获得一等奖
2024-01-09 评论(0 浏览(

近日,由江苏省人力资源和社会保障厅主办的“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛“机器人工程技术应用”江苏省总决赛在南京成功举办。我校智能制造学院学生吴蔡泽、许自强、闫培、郑鑫磊在张慧和蔡红健两位老师指导下,赛前准备充分,赛时沉着冷静,发挥出色,斩获高职组省赛一等奖1项、二等奖3项的优异成绩,获奖率达100%。

“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛“机器人工程技术应用”赛项是一场展示智慧、勇气和技艺的盛宴。比赛分4个组别,采取“理论+实践”的线下竞赛方式,共有来自江苏13个地级市的500多名选手参赛。智能制造学院接到赛事通知后积极备赛,在江苏省总决赛中的智能拼装、编程设计、竞速对抗等环节中大放异彩。此次竞赛既是智能制造学院的一次技能大练兵,也是一次教学成果集中展示。智能制造学院将坚持“技能服务社会”的导向,聚焦数字技能,以岗位需求为引领,钻研新技术、新工艺、新规范,着力培养更多高技能人才,服务地方产业发展需要。(智能制造学院 蔡红健/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

下一篇: 2023年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨人工智能比赛一等奖作品《蓝白诗画意》