您的位置: 首页 >> 学院掠影 >> 正文
大寒时节访寒门——智能制造学院家长学校、关工委慰问学生
2024-01-25 评论(0 浏览(

1月20日至23日,智能制造学院多线开展“爱在路上”家访活动,向家庭经济困难学生送去新春祝福。智能制造学院党总支书记、家长学校分校校长、关工委主任周天一,党总支副书记、家长学校分校副校长、关工委副主任保慧,学院挂职副院长毕书博,学院关工委委员王荣芳和相关辅导员分别参加了慰问活动。

老师们分赴徐州、宿迁,盐城和连云港等地,看望慰问了学院8户经济特别困难的学生家庭。家访中,老师们详细了解学生的寒假生活及家庭情况,向家长反馈学生在校的现实表现,认真倾听学生及家长的心声;向学生和家庭转达了学校的关心与问候,发放了资助政策宣传手册和慰问金。老师们鼓励学生自强不息,早日成才,回馈社会和父母。

据悉,智能制造学院各个班主任也在线通过视频的方式对其他家庭经济困难学生进行了云家访。“爱在路上”家访活动,旨在有针对性地做好家庭经济困难学生思想政治教育,完善家校协同,增进学校与家庭的联系,提高资助工作的针对性。智能制造学院家长学校和关工委将继续联合行动、主动作为,将“扶贫”与“扶智”“扶志”充分结合,持续推进资助育人工作取得新成效。(智能制造学院 罗丽/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

下一篇:智能制造学院开展“致敬伟人——深化主题教育成果”党日活动