您的位置: 首页 >> 学院掠影 >> 正文
桑榆情深写春秋·见贤思齐当新人——智能制造学院关工委在行动
2023-11-30 评论(0 浏览(

11月29日下午,智能制造学院关工委组织老教师孙凤鸣、袁丽萍和周其甦与学院青年博士教师、学生入党积极分子共同参观了刘瑞龙同志故居、毛泽东塑像收藏馆以及最美回家路。活动中,老中青教师共话初心使命,意气风发跟党走;学生代表听老教师讲述“老机电的故事”,满怀豪情表达了要强化思想素质和专业技能,争当时代新人的美好愿景。

生动的“党建+”行动

在刘瑞龙同志故居、毛泽东塑像收藏馆,大家认真聆听讲解,回顾革命峥嵘岁月,缅怀伟人丰功伟绩。红色文化在今天如何传承?作为新时代的青年人应怎样继往开来?带着这样的思考,大家围坐恳谈,三位老教师分别作了热情洋溢的发言,他们饱含真情,从自己亲身经历讲起,分享为人处世,教书育人的体会,鼓励青年教师、青年学生要勇于担当,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。青年师生们在现场虚心向老教师们请教,表明了力争上游,争当好老师的坚定态度。

最美回家路上人更美

师生们来到位于学校北边的“最美回家路”,移步换景,感受老路的前世今生,回顾学校的办学历史。在江苏工院美术馆中,老同志们与青年博士教师共同阅读《一个人和一座城》,围绕创校人张謇这个百科全书式的人物进行交流。老教师们为青年教师们答疑解惑,希望青年教师沐浴江风海韵,践行“制造强国”,诠释“忠实不欺,力求精进”的校训精神,把自己的人生规划好,为学校和学院的发展贡献力量,希望青年学生成长为优秀校友,常回家看看,成为这条路上“最美的人”。

此次活动不仅增进了老教师与青年师生之间的感情,也增强了智能制造学院关工委的凝聚力和引领力。夕阳映朝阳,老同志们用实际行动诠释了“老有所为、老有所乐”的精神,青年博士和学生入党积极分子也深刻认识到自己的责任和使命,一致表示:不忘本来,面向未来,众志成城建新功。(智能制造学院 王淳/文图 周天一/审核)

上一篇:智能制造学院开展“致敬伟人——深化主题教育成果”党日活动 下一篇:为高质量建设好智能制造学院而努力奋斗——智能制造学院召开一届二次教职工大会