您的位置: 首页 >> 学院掠影 >> 正文
【辅导员沙龙】弘扬工匠精神——学校在中天科技集团开展辅导员沙龙活动
2023-10-27 评论(0 浏览(

为弘扬精益求精的工匠精神,促进学生辅导员了解企业文化,做学生职业生涯规划的领航者,10月25日,学校赴中天科技集团开展“校企合作推进学生教育管理融合发展”专题辅导员沙龙活动。中天科技集团副总、人力资源总监钱蒋锋,学校党委委员、副校长丛彬彬,中天科技集团相关部门代表,学校学工处、智能制造学院党总支相关负责人和各二级学院党总支副书记、辅导员代表30余人参加活动,本次辅导员沙龙由学校智能制造学院承办。

校企双方共同为江苏工院“时代新人铸魂工程—驻企匠心工作站”揭牌。丛彬彬为两位企业特聘兼职辅导员颁发聘书。

钱蒋锋首先对江苏工程职业技术学院学工团队的到访表示热烈欢迎,他介绍了集团发展和人才需求,期待与学校在科技攻关和人才培养等方面建立长期合作关系,希望更多优秀学子加盟中天,实现个人职业理想。丛彬彬表示,带领学工团队来优质企业参观,可以助力学生辅导员队伍了解行业企业现状和发展趋势,在人才培养中主动引领学生做好规划,与企业需求有效对接。她希望通过基地共建、资源共享、人才共育、项目共研等广泛合作,进一步增强职业院校服务企业的能力,实现校企高质量融合发展。

中天科技集团技术能手叶明君分享了指导我校实习生的体会,充分肯定了学校人才培养质量和毕业生岗位实践能力。学校电气自动化专业2023届毕业生姚王星同学分享了在中天科技集团的工作、生活情况,表达了对母校培养的诚挚感谢。学校“职业领航辅导员工作室”负责人、智能制造学院辅导员吴云霞以《工匠精神融入大学生思想政治教育的路径探索》为题;建筑工程学院辅导员司晶以《涵养工匠精神,锻造铁军劲旅》为题,分别作重点发言。与会者畅所欲言,作了交流。

丛彬彬一行还实地参观了中天科技集团储能工厂、中天科技集团展厅,认真听取了中天科技集团的发展历程、企业特色、主营业务、产业布局、党团建设等情况介绍。(智能制造学院 吴云霞/文图,王淳 推荐,周天一/审核)

上一篇:为高质量建设好智能制造学院而努力奋斗——智能制造学院召开一届二次教职工大会 下一篇:智能制造学院开展“算好廉政账”主题宣讲活动

© Copyright 2008-2023 版权所有:江苏工程职业技术学院 智能制造学院
信息发布、维护:智能制造学院   网站设计、技术支持:图文信息中心