顶岗实习练技能 产教融合育新人——智能制造学院两位学子获评“库卡中国最佳新匠星”
2024-02-22 评论(0 浏览(

新春伊始,智能制造学院收到喜报。该院21机器人班任璐旸、刘琪两位实习生在库卡中国2023年度优秀个人评选中喜获“最佳新匠星”称号。

21机器人班共有9人入选第一批库卡中国“新匠星”计划。在经过入职培训后,同学们被安排到各项目组进行顶岗实习。任璐旸同学在鸿富锦精密电子成都有限公司协助企业工程师完成机器人首次上电、接线、程序编写、点位调试等新机器集成架装与陪产跟进,并对客户原有产线进行维护,解决了生产中遇到的点位不准、机台位置移动等问题。刘琪同学先后至郑州比亚迪、杭州湾吉利二厂、桐乡合众新能源、上汽宁波大众、余姚领克、湖州长兴吉利等汽车生产企业进行驻厂服务,先后完成机器人控制柜改造、线路更新、平衡缸及中心手更换等技术支持项目。两位同学责任感强、爱学肯干、严守工作纪律、富有团队精神,展现了江苏工院学子“忠实不欺、力求精进”的精神风貌,受到实习单位的充分肯定。

智能制造学院积极深化校企合作、开展产教融合育人,通过校企共商标准、共建课程、共管基地、共培师资、共研项目、共育人才,提升了智能制造人才培养质量。 该学院21级学生的产教融合与顶岗实习工作正有序安全实施。(智能制造学院 巫邵波/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇:智能制造学院召开2024年春季教职工大会 下一篇:智能制造学院赴“上海库卡”和“星源材质(南通)” 看望实习生