2024-04-24 评论(0 浏览(

4月9日-4月11日,家长学校智能制造学院分校参加“工院学子江海行”职业体验实践活动,学院辅导员许沐岩等领队,组织了33名2025届毕业生及3名学生家长参观和体验职场环境。在3天时间中,分三条线路走访参观了南通现代建筑产业发展有限公司、星源材质(南通)新材料、江苏大生集团有限公司科技有限公司等8家不同行业领域的校企合作单位。

师生及家长代表受到企业的热情接待。在大生集团,大家参观了大生码头、中共南通独立支部纪念地等地,听取集团百年发展历程介绍,了解张謇先生兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业的事迹,随后又参观了大生集团智慧工厂,实地了解企业“智改数转”的实践;在星源材质公司,近距离观察了锂电池隔膜生产线,同学们还就自己关心的问题与企业代表进行了现场交流。不同类型的优质企业,让师生及家长代表大开眼界。黄晨宇同学的母亲表示,非常感谢学校提供这样的机会,学生们可以更好了解今后的就业环境,希望可以和学校一起携手共育。

家长学校智能制造学院分校将建立健全育人体系,为学生的高质量就业保驾护航。(智能制造学院 许沐岩/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

undefined

上一篇:智能制造学院党总支推动党纪学习教育开好局、起好步 下一篇:党委副书记邓海龙带队访企拓岗