您的位置: 首页 >> 团学风采 >> 正文
国家安全,你我共筑——智能制造学院开展4·15国家安全教育日系列活动
2024-04-16 评论(0 浏览(

为进一步增强师生的国家安全意识,推动国家安全法治宣传教育走深走实,值此“总体国家安全观”提出10周年及第9个“全民国家安全教育日”到来之际,智能制造学院精心策划并开展了系列活动。

主题班会话国安

4月上旬开始,学院各班聚焦国家安全,召开主题班会。班会课上,老师们针对国家安全、网络安全、经济安全、社会安全、文化安全等对同学们进行科普,以典型剖析、法律普及、互动提问等多种形式,引导同学们提高国家安全防护意识。

知识竞赛普国安

为普及国家安全知识,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围,4月10号开始,学院组织学生参加“全国大学生国家安全知识答题”活动,同学们踊跃参与。

公开课堂学国安

4月14日下午,学院组织同学们在教室和学生社区里集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”的视频公开课。“国是千万家,有国才有家,国安家才安”,国家安全离我们并不遥远。通过本次公开课学习,大家了解了国家安全的有关法律法规,明确了公民和组织维护国家安全的基本权利和义务。

视频电影悟国安

为增强学生的互动与参与度,学院精心策划并开展了首届大学生《我眼中的国家安全》视频征集活动。此次活动鼓励学生通过创意镜头,展现他们对国家安全的独特见解和深刻认识。与此同时,14日晚自习期间,学院组织学生观看国家安全教育日专题片《创新引领﹒国安砺剑》,通过影片中的典型案例和深刻内涵,树牢青年学生的反间防谍意识,培养法治思维、安全意识。(智能制造学院 王棪/图文 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇:用爱做道菜 ——家长学校智能制造学院分校开展母亲节感恩活动 下一篇:智能制造学院新“智”课堂走进观畅社区