您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
智能制造学院启动2024年诚信主题教育活动
2024-04-28 评论(0 浏览(

根据学校统一部署,近期,智能制造学院以“明德正风气,励学增才干,睿思长知识,笃行修真功”为主题,启动2024年诚信主题教育活动,推动全院学风建设,强化学生诚实守信意识和综合素养提升。

启动仪式作宣讲,学生骨干来表态

4 月 23 日,智能制造学院在海门校区举办 2024 年度诚信主题教育活动启动仪式。学院党总支副书记保慧、辅导员李佳星、罗丽和2022 级、 2023级各班级学生干部代表,学生会、自管会、励志学社等学生组织代表参加启动仪式,李佳星主持活动。

保慧要求学生骨干以身作则,组织学生参加好各项活动,积极选树先进典型,发挥学生榜样的示范引领作用,共同助力学校诚信文化建设和学生社区建设。李佳星介绍了本年度诚信主题教育活动的主要内容,重点对一站式学生社区建设专题教育活动的要求进行了解读。罗丽对资助育人系列活动进行了介绍。自管会主席陈泽涛、学生代表范师凯分别发言,表达了自我做起的决心。

与经典对话,与大师交心

4月24日,智能制造学院励志学社在学生社区举办“与经典对话,与大师交心”学生读书分享会。本次活动主要帮助家庭经济困难学生树立信心,引导他们在困境中坚持读书,不断提升自我。

学生代表分享了自己在读书过程中的心得体会和成长经历。他们表示:通过阅读古典文学和名人传记,不仅丰富了自己的知识储备,还学会了如何更好地处理人际关系和面对生活中的种种挑战。他们介绍了名著《平凡的世界》,从路遥的这部著作中,在场同学们仿佛看到了作者对社会、对人生的观察和体验。学生们被主人公正直热情、从不好高骛远,勤奋踏实、坚持不懈追逐梦想的优良品质所折服,感受到一种人格的力量,一种在复杂时势中不随波逐流、不甘平庸的生活追求和人生追求。

最是书香能致远,智能制造学院励志学社将每月组织一期读书分享会,为青年学生提供良好的交流平台,激发大家对知识的渴望和探索精神,让阅读蔚然成风,以书香涵养精神品格。

心灵手巧,变废为宝

为培养青年学生资源节约意识和环保生活理念,提高学生创造力和劳动实践能力,近期,智能制造学院心理协会在学生社区活动室开展“心灵手巧,变废为宝”活动。

在动手创作的过程中,同学们用心感受废品的潜在价值,思考如何将它们转化为实用的艺术品或日常用品,在体验到变废为宝的喜悦和成就感的同时,舒缓了心理压力。22机器人二班马书成荣获一等奖,22机电一班王帅和23机电二班姜官豪荣获二等奖,22电气一班何孟繁、22机器人一班曹鑫、23机自一班薛李锋和23智能二班陈雪蕾分别荣获三等奖,22电气二班聂磊、22机电四班李一川、23电气三班范传诚和23机自三班万士杰荣获优秀奖。

本次活动让青年学生锻炼了劳动实践能力,增强了合理利用资源、“变废为宝”的环保意识,在全院倡导“珍惜资源、节约资源”的良好习惯。(智能制造学院 李佳星、罗丽、许沐岩/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇:海门校区“一站式”学生社区功能型党支部成立 下一篇:副校长孙兵一行赴上海知名企业开展访企拓岗

© Copyright 2008-2023 版权所有:江苏工程职业技术学院 智能制造学院
信息发布、维护:智能制造学院   网站设计、技术支持:图文信息中心