智能制造学院开展“以匠心守初心,以创新致未来”五四主题团日活动
2024-05-06 评论(0 浏览(

5月6日,智能制造学院赴中航航空高科技股份有限公司(以下简称中航高科),开展“以匠心守初心,以创新致未来”五四主题团日活动。学院党总支书记周天一,团总支书记沈峻锋,学院关工委委员陈俊俊、王荣芳,受表彰学生代表,新团员代表约50人参加活动。

学院一行首先参观了智能装备生产车间。子公司航智装备技术部部长刘凡结合展厅内容,生动讲述国人的大飞机梦,从维修和仿制的起步,再到自主研发的全面国产化的发展奇迹。在北一龙门加工中心前,沈峻锋宣读了新发展团员的名单。周天一和关工委老同志为新团员颁发团员证,并佩戴团徽。团员代表带领新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词。

随后,校企双方在中航高科礼堂举行团组织共建协议签约仪式。中航高科党建文宣部部长金周玉对学院一行的到来表示欢迎,她指出,此次活动以团建为桥梁,为深化产学研用、创新案例提供基础。周天一表示,服务地方企业和经济发展是高等学校的重要职能之一,与企业合作,不仅是产学研全方位交流,更是“学科+实践”育人环节协同培养重要途径。仪式上,与会领导对获得“两红两优”表彰优秀的集体和个人代表进行了颁奖。马克思主义学院教师王格格和周鑫鑫博士为现场团员上了一堂题为《创新助力塑造新质生产力》微团课。

据悉,中航高科目前是中国航空工业集团有限公司旗下沪市A股上市公司,是主要从事航空新材料研发生产、高端智能装备研发制造的大型国有控股上市企业。

此次活动的开展,为下阶段进一步推动“党建带关键”“党建带团建”,构建“资源共享、优势互补、互促共进” 的校企合作新格局奠定了坚实基础。未来,校企双方将开展更多有意义的活动和项目,为青年团员提供更多学习和发展的机会,共同谱写新时代青年发展的新篇章。(智能制造学院 沈峻锋/图文 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇:智能制造学院召开关工委工作交流会 下一篇:智能制造学院各党支部集中开展党纪学习教育